ステイホーム。皆様いかがお過ごしでしょうか。

我が家では、朝起床してから、「手打ちうどん」の仕込みです(笑)

写真は、連休中の我が家の一コマです。
楽しい昼食に向けて、まずは生地をこねます。そして少し寝かせた後、せっせと引き延ばし、カットして行きます。






 
カットの太さにもよりますが7~8分、湯がいて完成です。

 

特製手打ち「冷やしおろしザルうどん」

なかなかのコシで、良い喉越しでした。

不便な日々が続き、生活もお仕事も大変ではありますが、もうひと踏ん張り頑張りたいですね。
 
 

㈱マエダは本日5/7(木)より連休を終え、皆元気に出社し、営業しております。

自家用車で移動する機会が増えてまいりました昨今におきまして、㈱マエダは少しでも皆様のお役に立てますように、尽力したいと考えております。お車の事で何かございましたら、いつでもお声掛けしてください。

 
(松原整備センター・フロント:大西)